天气预报:
站内搜索:
人大新闻 更多>>
· 区人大常委会举行重要...08-12
· 区十七届人大常委会举...08-10
· 宪法宣誓制度在鄞正式...05-30
· 区十七届人大常委会 ...05-27
· 市人大来鄞督查—我区...05-12
· 鄞州区政府落实人大意...05-06
· 区人大常委会举行第二...04-21
网上公告 更多>>
· 关于召开区第十七届人...08-29
· 关于召开区第十七届人...08-22
· 关于召开区第十七届人...08-04
· 关于召开区第十七届人...05-23
· 关于召开区第十七届人...04-15
· 关于召开区第十七届人...03-25
· 关于召开区第十七届人...03-01
最新动态
您的当前位置:首页
人大新闻最新动态
区人大常委会视察新村建设和农村生活污水治理情况

2014-10-17 12:41:45访问次数:信息来源:

1016,区人大常委会主任王自强,副主任忻国龙、吴柏宏、崔伟高、叶天奔一行,实地察看东吴镇勤勇村、小白村新村建设和农村生活污水治理工作情况,听取了区农办有关情况汇报,并进行了座谈。副区长蒋明良陪同视察。
   
截至9月底,全区新村累计实现规划总建筑面积2099万平方米,建成面积1401万平方米;为农村居民提供了10万余套新房源,已安置58912户,入住155881人。2012年,我区又作出开展美丽镇村幸福家园创建活动的重大决策,全区初步形成了镇村联动、整体推进的良好态势。同时,农村生活污水治理工作同步推进,受益农户已超过8万户。
   
视察组认为,近年来我区高度重视新村建设以及农村生活污水治理工作,建设力度逐年加大、环境面貌逐步改善、农民人居宜居水平进一步提升,综合成效进一步凸显。同时视察组提出了总体推进速度还不够快、进度不平衡、推进机制不够顺畅、后续资金紧张等问题,并就如何进一步做精做细规划、创新建设模式、强化要素保障、加强后期管理等提出了意见和建议。
   
王自强指出,新村建设和农村生活污水治理工作既是政府工作,更是民心工程,事关农村长远发展大计,必须不畏困难、齐头并进、全力以赴、按期完成。针对当前推进过程中暴露出来的困难和问题,各级政府及职能部门要统一思想,高度重视这两项工作,树立信心,积极寻求工作新突破。要因地制宜,根据不同村镇的基础条件和资源禀赋,科学规划、合理布局,有序推进新村建设和农村生活污水治理工作。要坚持总体谋划,理顺体制机制,科学整合各类资源,提升要素保障能力。要依靠群众,积极营造良好建设氛围,充分尊重群众的知情权、参与权、决策权和监督权,激发群众的主动性和积极性,让群众真正得到实惠。



您好,欢迎您访问本网站!

您是本网站的第位访问者

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统