天气预报:
站内搜索:
人大新闻 更多>>
· 区人大常委会举行重要...08-12
· 区十七届人大常委会举...08-10
· 宪法宣誓制度在鄞正式...05-30
· 区十七届人大常委会 ...05-27
· 市人大来鄞督查—我区...05-12
· 鄞州区政府落实人大意...05-06
· 区人大常委会举行第二...04-21
网上公告 更多>>
· 关于召开区第十七届人...08-29
· 关于召开区第十七届人...08-22
· 关于召开区第十七届人...08-04
· 关于召开区第十七届人...05-23
· 关于召开区第十七届人...04-15
· 关于召开区第十七届人...03-25
· 关于召开区第十七届人...03-01
最新动态
您的当前位置:首页
人大新闻最新动态
人大代表“把脉”城市管理

2014-09-06 09:55:00访问次数:信息来源:

                                          

95,区人大常委会举行主任接待代表日活动,区人大常委会主任王自强,副主任高强华、吴柏宏,与部分人大代表就新城区城市管理问题进行了面对面交流。副区长蒋明良应邀参加。
   
区城管局、区住建局主要负责人就新城区城市管理工作有关情况作简要汇报。在肯定成绩的同时,代表们也指出了当前城市管理中存在的一些问题和不足,如管理体制上还没有完全理顺,责任体系构建不够到位,管理手段上还比较粗放等。代表们建议进一步完善基础设施配套、创造更多公共活动空间、加强小区物业管理,全面提升新城区城市管理水平和城市品位,努力为群众创造更加优美、舒适的城区生活环境。
“对于城市发展来说,建设是基础,管理则是关键。”王自强表示,新城区建设发展速度不断加快,给城市管理工作提出了更高的要求和更大的挑战。对此,要引起高度重视,采取针对性的办法与措施,解决影响城市形象的突出问题。
   
王自强强调,要着力推进城市管理工作长效化,不断加强区级层面的统筹协调,通过建立健全新城区城市管理工作领导协调机制、联席会议制度等方式,推进城市管理工作有序开展;要进一步明确和落实部门、街道、社区各自的管理责任,着力推进城市管理工作制度化,做到各司其职、各尽其责,不推诿、不扯皮,形成上下联动、左右协调、齐抓共管、合力攻坚的良好局面;要把管理的触角延伸到每个角落,着力推进城市管理工作精细化,在积极回应群众诉求、进一步改善城区环境的基础上,充分利用信息化手段,提高城市管理效率、质量和整体水平。
蒋明良表示,各级各部门一定要下大决心,创新工作方式,做细做快做实做精,破解一批百姓关注的热点难点问题,探索建立健全城市管理长效机制,优化提升城市管理科学水平和工作品质。



您好,欢迎您访问本网站!

您是本网站的第位访问者

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统